19 декабря пройдет IV фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего – 2015».

В этом году в парке Гагарина фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего – 2015» пройдет уже в четвертый раз. Фестиваль регулярно собирает тысячи участников.
На один день парк Гагарина превратится в предновогоднюю ярмарку, в настоящий праздник вкуса. В рамках фестиваля пройдут народные гулянья, выступления творческих коллективов, дегустации, а также гастрономический конкурс «Народный пельмень». Главным героем праздника станет традиционное уральское угощение — пельмени. Все гости фестиваля смогут попробовать пельмени и проголосовать за понравившееся угощение.
На празднике можно будет бесплатно продегустировать более 60 видов пельменей. На настоящей Никольской ярмарке можно будет купить сувениры, тёплую одежду, заготовки на зиму (от солений до варенья, мёд, индейку, гуся, кролика и даже барашка).
Всех гостей праздника ждет:
- фольклорная программа;
- конкурсы и игры (бой мешками, конкурсы и веселые скоморохи);
- выступления лучших коллективов области;
- предновогодняя ярмарка;
- реконструкция кулачных боев;
- самый большой в Челябинске хоровод;
- развлечения для детей;
- дегустация уральских пельменей.
Целью проведения фестиваля является создание положительного имиджа, пропаганда, популяризация, сохранение и развитие традиций национальной кухни народов Урала, а также продвижение продукции предприятий пищевой индустрии, улучшение качества и повышение конкурентоспособности отечественных продуктов питания. Организаторы мероприятия: Министерство культуры Челябинской области, Министерство сельского хозяйства Челябинской области, Администрация города Челябинска, ОГБУК «Центр развития туризма в Челябинской области», ОГБУ «Челябинский государственный центр народного творчества».
Начало мероприятия в 11:00, окончание в 15:00.
Справка Карта74.рф
«Уральские пельмени» стали настоящим брендом региона, ведь не зря Челябинская область считается одним из лидеров по количеству употребления пельменей. Это блюдо уже можно считать традиционном на наших столах. О других особенностях наших рецептов читайте в статье "Уральская кухня".