Открытие «Ильменского» фестиваля на «Солнечной долине»
Первый раз посетила «Ильменский фестиваль». В этом году он впервые проходил на «Солнечной долине».
Давно мечтала побывать на «Ильменском» фестивале и, наконец, в этом году мечте суждено было сбыться. 12 июня 2015 года я отправилась в дальний путь в сторону славного города Миасса. Как известно до трагических событий прошлого года, фестиваль проходил на берегу Ильменского озера, в этом площадкой его проведения стал горнолыжный курорт «Солнечная долина». Выезжали из Челябинска под лучами яркого палящего солнца, пока доехали до Ильменки начался дождь, а мы по своей наивности даже зонтик не взяли. Спасли нас торговые палатки, в которых продавались всевозможные сувениры и полезные дождевики.
Дождь был не сильным и вскоре закончился и перед нашим взором появилось природное чудо — яркая радуга. В горах это зрелище вдвойне прекрасно.
Присмотревшись по лучше, мы обнаружили на небе не одну, а целых две радуги. Восхищению не было предела.
Прогулявшись по окрестностям, прикупив сувениров и немного перекусив, отправились осматривать сцену. К нашему удивлению цены на «Ильменском фестивале» были не завышенными, поэтому всем по карману было купить понравившиеся вещи.
За сценой в это время тоже проходили последние приготовления. С минуты на минуту должен был начаться фестиваль авторской песни.
Кто успел, тот занял лучшие места в зрительном зале на свежем воздухе. Мест было не так много, и на небольших деревянных лавочках усаживалось довольно много людей. Все терпеливо ждали начала фестиваля.
Перед началом «Ильменки 2015» было сделано мегаселфи с участниками и гостями фестиваля, а возглавил эту мегафотографию Олег Митяев. Меня там не видно, так как очень далеко стояла, но я то знаю, что я там есть. Примечательно еще то, что открытие «Ильменского» фестиваля совпало с праздником Дня России.
Поделившись своими эмоциями друг с другом, зрители вернулись на свои места, и на сцену вышли ведущие.
После поздравлений с праздником и приветственных слов чиновников фестиваль объявили открытым. Первым на сцену вышел народный артист России Олег Митяев и исполнил песню «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», ставшую гимном «Ильменского фестиваля». Зрители с удовольствием подпевали.
Затем на сцену вышла колоритная дамочка в интересном костюме. Вроде бы победительница прошлой Ильменки.
Послушав песни еще одного исполнителя авторской песни, я решила забраться выше по склону горнолыжной трассы, и передо мной открылся живописный пейзаж. Кругом горы, а внизу сцена «Ильменского» фестиваля.
Затем я отправилась искать палатки. Как же без них! И нашла.
Вообще на «Ильменском фестивале» какая-то особая атмосфера, так здорово, что не хотелось уезжать. Думаю в следующем году мое прибывание здесь не будет таким кратковременным и я смогу познакомится с «Ильменкой» поближе.
ФОТОГАЛЕРЕИ К ЭТОМУ ОТЧЁТУ
К сожалению, пока не добавлено ни одной галереи.
|
ВИДЕОГАЛЕРЕИ К ЭТОМУ ОТЧЁТУ
К сожалению, пока не добавлено ни одной галереи.
|
|
НОВЫЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
| НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАЗДЕЛА
|
СВЕЖИЕ ОТЧЁТЫ РАЗДЕЛА
| СВЕЖЕЕ В ФОРУМЕ РАЗДЕЛА
|
|
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
Основанный симбирскими купцами Иваном Мясниковым и Яковом Твердышевым в 1758 году в Усть-Катаве железоделательный завод существует и поныне. Его современное название — Усть-Катавский вагоностроительный завод.
| ИСТОРИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
08.05.1965
В Челябинске на Комсомольской площади был установлен на постамент тяжёлый танк ИС-3. Этот памятник-реалия — дань уважения труженикам легендарного Танкограда.
|
ПОЛЕЗНЫЙ ФАКТ О ПОРТАЛЕ
Редакция портала Карта74.рф приглашает к сотрудничеству туристов, любящих фотографировать, и фотографов, любящих путешествовать по Южному Уралу!
|
ГОЛОСОВАНИЕ НА ПОРТАЛЕ
|