Warning: Unexpected character in input: ' in /home/u28816/xn--74-6kca2cwbo.xn--p1ai/www/scripts/addKey.php on line 97
Галерея "Метеорит" - космодром для бизнеса - Форум - КАРТА74.рф
Вы здесь:   Главная » Туристические объекты » Статьи » Галерея «Метеорит» — космодром для бизнеса » Галерея «Метеорит» — космодром для бизнеса
Страницы:   1  
Ссылка на пост 18.09.14 08:08  •  Тема: Галерея «Метеорит» — космодром для бизнеса
Настя
175
(Магнитогорск)
Очень интересный проект!
Сложно припомнить в современной истории Челябинска возведение дома оригинальной архитектуры. У нас кроме кубических торговых комплексов в последние годы и не строят ничего.

Желаю Николаю Горькавому поскорее воплотить его в жизнь!
[ Цитировать ]    
 
Ссылка на пост 18.09.14 15:30  •  Тема: Re:Галерея «Метеорит» — космодром для бизнеса
Владимир Степанов
15
(Челябинск)
Вот ведь до чего буйная фантазия у людей науки!
Раньше слышал о Николае Горькавом как авторе интересных книг и исследователе метеоритов, а теперь, оказывается, он ещё и вот такие интересные идеи генерирует. Задумка отличная, теперь главное, чтоб исполнение от неё не отстало!
[ Цитировать ]    
 
Ссылка на пост 19.09.14 12:33  •  Тема: Re:Галерея «Метеорит» — космодром для бизнеса
Уралец [гость] Прикололся над началом статьи: Учёный взял тайм-аут, подумал — и нанёс сокрушительный удар по скептикам.
К такому тексту надо совсем другой заголовок: "Галерея Метеорит: Горькавый наносит ответный удар"
[ Цитировать ]    
 
Ссылка на пост 19.09.14 17:10  •  Тема: Re:Галерея «Метеорит» — космодром для бизнеса
Прораб Сергей [гость] Уважаемый Николай! Вы по вантовым мостам когда-нибудь ездили? Пешком по ним ходили? Ощущали как мост «гуляет» под ногами? Знаете, что вертикальные колебания больших мостов могут достигать нескольких метров? Слышали, что в случае сильного ветра могут закрыть движение по такому мосту?

Теперь представьте здание на тросах, которое будет колыхать с размахом хотя бы в метр-полтора. При этом люди будут взлетать до потолка и биться об него головой. С хрустом! -(
Все предметы будут находиться в постоянном состоянии невесомости, потому что пол будет постоянно уходить из под ног, а столы, стулья, шкафы, компьютеры будут летать по всем помещениям как мухи. При длине подвесной части 100-150 метров будет именно так. Чудес не бывает, физику не обманешь.

Вывод: идея вантового здания неосуществима.

Вот вам видео, отлично иллюстрирующее процесс
[ Цитировать ]    
 
Ссылка на пост 19.09.14 20:51  •  Тема: Re:Галерея «Метеорит» — космодром для бизнеса
Николай Горькавый
189
()
Дорогой прораб Сергей!
Как профессиональный физик, я чту законы физики больше, чем законы уголовного кодекса. Это видео демонстрирует НЕПРАВИЛЬНО спроектированный мост — это Такомский мост, построенный в 1940 году (и видео относится к тому же году). С тех пор наука построения мостов ушла далеко вперед. Этот мост был перестроен в 1950-м и отлично служит до сих пор. Кстати, его пролет – 850 метров. В нашем же случае речь идет о совсем небольшом пролете — около ста метров. Сконструировать его надежным и не болтающимся — задача не очень сложная. Любой проект сейчас рассчитывается на ветровую нагрузку — и это позволяет строить и гигантские вантовые мосты под два километра пролетом, и здания под километр высотой. И там никто не завтракает, пристегнувшись ремнями к стулу и надев каску. И с галереей «Метеорит» все будет хорошо — не волнуйтесь. Вердикт будт вынесен не мной или Вами, а законами физики.
[ Цитировать ]    
 
Ссылка на пост 22.09.14 17:18  •  Тема: Re:Галерея «Метеорит» — космодром для бизнеса
Данила Скоропоходов
57
(Челябинск)
Для СМИ, желающих писать о «Галерее «Метеорит».
Автор идеи Николай Горькавый и портал КАРТА74.рф разрешают всем публиковать эскизы проекта при соблюдении двух условий:
1. Эскизы публикуются с сохранением копирайта (там где указаны Николай Горькавый и КАРТА74.рф).
2. В тексте заметки (статьи, новости и т.д.) обязательно упоминание автора идеи Николая Горькавого и Туристического портала Челябинской области КАРТА74.рф.
[ Цитировать ]    
 
Ссылка на пост 23.09.14 18:12  •  Тема: Re:Галерея «Метеорит» — космодром для бизнеса
Тоже Николай [гость] А почему если поднимать имидж города, то именно метеорит? Неужели нет других идей по поводу чего-то необычного в городе, кроме как здание с метеоритным хвостом? Николай, кроме вас в США кто-то еще помнит про метеорит? И знает слово Челябинск? Может, уже плюнуть на эту метеоритную тему и просто жить, как всегда жили?
[ Цитировать ]    
 
Ссылка на пост 24.09.14 08:18  •  Тема: Re:Галерея «Метеорит» — космодром для бизнеса
Николай Горькавый
189
()
Дорогой тоже Николай!

«А почему если поднимать имидж города, то именно метеорит?»

Я лично считаю, что в ближайшие сто лет с Челябинском что-то более необычное, чем этот метеорит, не случится. Поэтому я и строю свои идеи вокруг этого события. Но идеи по подъему имиджа могут быть самыми разными — предлагайте, продвигайте! На круглом столе «Южный Урал после метеорита» было высказано немало идей — пока ничего не реализовано.
Я вовсе не навязываюсь — сами челябинцы пригласили меня на круглый стол «Южный Урал после метеорита», чтобы я предложил свои идеи. Я согласился, приехал и предложил — народ стал обсуждать и спорить. Сейчас команда портала карта74.рф загорелась и предложила помочь с дизайном — я согласился и доработал концепцию здания в виде данной статьи. Народ опять закипел. Я сам никаких усилий по продвижению идеи не делаю — все зависит только от самих челябинцев и от их энтузиазма. Не будет энтузиастов — проект остановится.

«Николай, кроме вас в США кто-то еще помнит про метеорит? И знает слово Челябинск?»

Все знают и все помнят. Тунгуску не забыли — а кто там был свидетелем — пара охотников? А «наш» метеорит все видели, все слышали — и завидуют, и не забудут никогда. Челябинский болид стал частью мировой истории, понимаете? Еще один тоже Николай — Гауфлер, наш, с ЧМЗ, но сейчас он политик в Германии, рассказывал на «круглом столе»: раньше когда немцы спрашивали его — откуда ты? — приходилось долго объяснять. А сейчас говоришь — из Челябинска! — и никаких проблем — все знают! Спасибо болиду!

«Может, уже плюнуть на эту метеоритную тему и просто жить, как всегда жили?»

Это полное Ваше право. Но у энтузиастов есть полное право продвигать то, что понравилось, и попробовать жить не так просто, как всегда.
[ Цитировать ]    
 
Ссылка на пост 24.09.14 10:07  •  Тема: Re:Галерея «Метеорит» — космодром для бизнеса
Алекс (житель Челябинска) [гость] Автор: Горькавый - Дата, время: 24.09.14 08:18
у энтузиастов есть полное право продвигать то, что понравилось, и попробовать жить не так просто, как всегда.

Мощно задвинул! Респект!
[ Цитировать ]    
 
Ссылка на пост 01.10.14 12:57  •  Тема: Re:Галерея «Метеорит» — космодром для бизнеса
Вежливый Человек
111
(Златоуст)
Непривычен наш бизнес финансировать прорывные технологии (насколько я понял строительство здания-моста не имеет аналогов в мировой практике) - вот в чём беда!

Для того чтобы привлекать средства в такой проект требуется тщательно просчитанная бизнес-концепция всего комплекса. Затраты на строительство - это лишь одна из проблем. А земля, а обслуживание, а окупаемость в конце концов? Выдвинуть интересную свежую идею - это только самое начало пути. Теперь ещё несколько лет доказывать, выбивать землю, собирать инвесторов...
[ Цитировать ]    
 
Ссылка на пост 02.10.14 20:43  •  Тема: Re:Галерея «Метеорит» — космодром для бизнеса
Manful [гость] "Николай, кроме вас в США кто-то еще помнит про метеорит?"
Николай вращается в среде, где знать наперечет все известные метеориты более чем нормально. Вопрос в другом. В мировом строительстве подобного не было, так? Какие риски?
[ Цитировать ]    
 
Ссылка на пост 03.10.14 14:48  •  Тема: Re:Галерея «Метеорит» — космодром для бизнеса
sergey_kovalov1980
13
()
Автор:Горькавый — Дата, время:19.09.14 20:51
И с галереей «Метеорит» все будет хорошо — не волнуйтесь.

Мне пришла в голову мысль о форс-мажоре: что случится с Галереей «Метеорит» в случае повторного падения такого же метеорита? Ведь в этом случае ударная волна так качнёт это здание, что мало совершенно не покажется! Оно на тросах как детская качелька каааак качнётся! И что с ним будет дальше?

Вот это будет повод для заголовков в СМИ: «ГАЛЕРЕЯ МЕТЕОРИТ НЕ ПЕРЕЖИЛА ПАДЕНИЯ МЕТЕОРИТА»
[ Цитировать ]    
 
Ссылка на пост 03.10.14 18:25  •  Тема: Re:Галерея «Метеорит» — космодром для бизнеса
Николай Горькавый
189
()
Для Вежливого человека: Вы совершенно правильно все понимаете. И я надеюсь, что люди, способные на многолетние усилия по реализации проекта, найдутся. Все зависит не от меня, а от вас - челябинцев. Нравится проект - присоединятесь к команде!

Для Manful: Мировое строительство прекрасно строит вантовые мосты. Оригинальность идеи только в том, что мы используем вантовый мост не для транспорта, а как основу для здания. И как пишет Татьяна Баль, профессиональный архитектор (см. статью про здание от 2 октября 2014), ничего рискованного в этом нет.

Для Сергея Ковалева: Ааналогичный метеорит наверняка упадет в ближайшие 50-100 лет. Но он наверняка упадет не на Урал - и не мечтайте! Кроме того, некая гибкость в здании повышает его надежность против, например, толчков от землетрясений - так делают здания в Японии. То есть это вантовое здание может быть более устойчивым к катаклизмам, чем коробки из бетонных плит.
[ Цитировать ]    
 
Ссылка на пост 10.10.14 13:05  •  Тема: Re:Галерея «Метеорит» — космодром для бизнеса
Валерий [гость] Если это действительно будет построено на частные деньги и ни копейки не пойдет из кармана налогоплательщиков - то я не против. У нас новые ТРК и офис-центры появляются регулярно, хотим мы этого или нет. Так пусть хоть раз построят что-то необычное. Им - доход, народу - развлечение. Ребенка сводить в необычное место, романтикам - в кафе над рекой посидеть, молодежи - естественно пофоткаться и зачекиниться. Гостям города показать. Опять же, в разговоре со свердловцами форснуть - а у нас вот есть такое здание, которого ни у кого нет. В общем, если это появится БЕСПЛАТНО, то в этом можно найти много плюсов.
Волнует только безопасность проекта. Кто это будет строить? Потому что Равшан и Джамшуд под началом прораба Петровича, которые будут возводить такую технически сложную бандуру, совсем не вызывают доверия...
[ Цитировать ]    
 
Ссылка на пост 10.10.14 19:36  •  Тема: Re:Галерея «Метеорит» — космодром для бизнеса
Николай Горькавый
189
()
Спасибо, Валерий, за очень разумный комментарий. Я категорически за то, чтобы строилось за частные деньги - так в 10 раз дешевле получится, без распилов бюджета.
Насчет того, кто будет строить: логично пригласить тех российских мостостроителей, которые недавно строили вантовые мосты в Адлере и на остров Русский. Это суперпрофессионалы - лучшие в мире.
[ Цитировать ]    
 
Страницы:   1  
Правила форума     Справка по тэгам форума
RSSНОВЫЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
» Золотые десятилетия Челябинского музея местного края
Николай Антипин, 28.05.2017. (Туристические объекты)
RSSНОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАЗДЕЛА
» А как же Калуга?
Адвертайзинг КАРТА74, , 13.06.2017. (Туристические объекты)
» Путешествие по национальным паркам Южного Урала
Челябинский краеведческий музей, Стоимость билета: 150 рублей, 09.03.2017. (Туристические объекты)
» Где покушать и развлечься в Стамбуле
РА «Оптима», , 07.02.2017. (Туристические объекты)
RSSСВЕЖИЕ ОТЧЁТЫ РАЗДЕЛА
» Сказ (Шамахинская) пещера
Valery74, 10.01.2017. (Туристические объекты)
» Промокший насквозь Гонконг
Настя, 09.12.2016. (Туристические объекты)
» Наш «Стоунхэндж»
Belog65, 04.10.2016. (Туристические объекты)
» Три дня в Аркаимской долине. День третий.
Татьяна Пелленен, 08.07.2016. (Туристические объекты)
» Три дня в Аркаимской долине. День второй
Татьяна Пелленен, 07.07.2016. (Туристические объекты)
RSSСВЕЖЕЕ В ФОРУМАХ
» Сантехника
эдельвейс, 2021-02-23 13:32:55. (Форум путешественника)
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
Музей ядерного оружияСамая мощная в истории создания оружия бомба разработана учеными Снежинска. Сегодня её можно увидеть среди прочих экспонатов единственного в мире музея ядерного оружия.
ИСТОРИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
Юнкерс F-13 в небе над рекой Урал15.08.1930
Лётчик Фёдор Кононенко на самолёте Юнкерс F-13 выполнил первый полёт с пассажирами по маршруту Свердловск-Челябинск-Магнитогорск. Этот рейс стал «днём рождения» челябинской и магнитогорской пассажирской авиации.
ПОЛЕЗНЫЙ ФАКТ О ПОРТАЛЕ
Облако тегов наглядно показывает самые популярные метки портала Карта74.рф
ГОЛОСОВАНИЕ НА ПОРТАЛЕ
Самые красивые здания в Челябинске построены …
 До революции 1917 года
 В период с 1917 до 1941 года
 Во время Великой Отечественной войны
 В период с 1945 до 1965 года
 В период с 1965 до 1991 года
 В 1990-е
 С 2000 года по нынешнее время
 Я не знаю красивых зданий в Челябинске