Сегодня мы покорили одну из красивейших вершин Южного Урала — южную вершину горы #Двуглавая_сопка, носящую звучное имя — «ПЕРЬЯ» (за характерные формы составляющих ее скал)!

Начали свое путешествие мы от входа в Национальный Парк «Таганай». Очень порадовала погода — было очень тепло и тихо. Лесная тропинка привела нас в настоящую зимнюю сказку — весь лес укутан снегом, словно готовится к празднованию Нового года, даже тоненькие веточки берез практически полностью покрыты снежным одеялом.
Преодолев первую половину пути до склона, мы сделали привал. Отдохнув у реки Тесьма и подкрепившись, продолжили свою прогулку по заснеженному парку.
Наконец наша дружная компания добралась до приюта «Белый ключ», откуда собственно и началось восхождение на вершину Двуглавой сопки.
Первую часть пути — подъем по лестнице вверх — прошли все участники похода, после чего группа разделилась, т.к. дальнейший переход оказался сложнее. Тропинка круто уходила в гору, и идти по ней оказалось делом нелегким — ноги постоянно скользили, приходилось опираться на стволы деревьев, пробираться по сугробам… Но до вершины мы все же дошли!
Какой же потрясающий вид открывается с вершины! Даже окутывавший нас туман не мог скрыть окружающей нас красоты. На вершине даже деревья выглядят по-другому — их веточки сплошь покрыты инеем, и деревья выглядят хрустальными. Кажется — тронь и оно рассыплется на мелкие кусочки.
Насладившись вдоволь видами с вершины, мы приняли решение спускаться к оставшимся участникам, но вот тут-то нас и поджидал неожиданный сюрприз! Оказалось, что пешком с горы спуститься практически невозможно! Склон оказался настолько скользким, что наиболее приемлемым способом спуска оказался — спуск на пятой точке. Я уже много лет не каталась с горы, а тут целый километр проехала с невероятной скоростью. Временами даже дух захватывало, с какой скоростью приходилось катиться. Попытки остановиться не всегда были удачными, приходилось цепляться за растущие на склоне кусты и деревья ногами и руками. Не смотря на некоторые неудобства вся группа благополучно спустилась с горы, даже шишек не набили.
Передохнув немного у приюта, мы отправились в обратный путь. Обратная дорога заняла еще меньше времени, чем путь к подножию сопки. Перекусив, мы, слегка уставшие, но довольные, отправились домой в Челябинск.
Группа туристического клуба «Урал Путник» https://vk.com/club81594835