Warning: Unexpected character in input: ' in /home/u28816/xn--74-6kca2cwbo.xn--p1ai/www/scripts/addKey.php on line 97 Малый Кисегач, озеро - КАРТА74.РФ
Рыбный водоём. Находится на границе Аргаяшского и Сосновского районов.
Расстояние от Челябинска – 40 км, от Екатеринбурга – 260 км.
Челябинск и окрестности • Аргаяш • Координаты: 55°22′54″N 61°6′26″E
На его берегах разместились два населенных пункта: деревня Абдырова и поселок Кисегачинский. С севера на юг оно протянулось на 3000 м, с запада на восток 2500 м. Наибольшая глубина – 220 см. Толщина льда в зимний период составляет 0,5 м.
Озеро равнинное — небольшое и неглубокое. По своему происхождению относится к котлованной группе. Берега пологие, заболочены. Часть берега в зарослях тростника и камыша. Отдельные участки берега окружены естественным лесом и искусственными лесопосадками. В некоторых местах выход к воде затруднен из-за заболоченности почвы. Небольшие заливы заняты водной растительностью, преимущественно тростником, который заходит в глубь озера до 75 м. Среди донных отложений преобладают илы.
Рыбалка возможна как с лодки, так и с берега. В озере Малый Кисегач заселены и обитают следующие виды рыб. Карповые: карась, чебак, гольян. Хищники: окунь, ротан.
Рыбалка в течении всего года. Летом (открытая вода) рыбалка осуществляется как с берега, так и с лодок. Для ловли карповых (карась, чебак) используются донные и поплавочные снасти. Насадки, прикормки растительные и животные. Окуня ловят на спиннинг.
Зимой (по льду) рыбалка по всему водоёму. Наиболее вероятная рыба та же, что и летом — окунь, чебак, для ловли которых используются крючково — мормышечные снасти. В оттепель на удочку нередко попадается карась. Наилучшая рыбалка по первому и последнему льду.
В Челябинской области произрастают более 20 видов съедобных ягод, пригодных для компота, варенья и просто полакомиться… О том, как и где искать ягоды на Южном Урале, читайте в статье «Ягодные места» — часть I и часть II.
26.06.1920 Открытие Челябинской губернской спортивной олимпиады — первых массовых спортивных соревнований на Урале. Двухдневные соревнования включали в себя два десятка видов спорта — бег, толкание ядра, перетягивание каната, французскую борьбу и другие.
Опыт работы портала Карта74.рф показал: если регулярно рассказывать на своей странице в социальной сети о достопримечательностях Южного Урала, то можно прослыть среди своих друзей эрудированным человеком, патриотом родного края и любителем активного отдыха.